Jasa Refill APAR Surabaya Free Upgrade APAR Digital

jasa refill apar surabaya on site service

Keamanan kebakaran menjadi salah satu aspek penting yang harus diperhatikan oleh setiap gedung dan perusahaan. Terutama di kota-kota besar, seperti Surabaya. Untuk itu, jasa refill APAR Surabaya hadir sebagai solusi untuk perawatan alat pemadam api milikmu.

Kapan Ya Waktu yang Tepat Buat Refill APAR?

 

APAR merupakan komponen penting dalam sistem keamanan kebakaran setiap gedung atau tempat tinggal. APAR yang terawat dengan baik dapat menyelamatkan nyawa dan mengurangi kerusakan yang ditimbulkan oleh kebakaran.

Agar alat ini dapat berfungsi dengan optimal, perawatan rutin termasuk refill APAR sangat penting. Lalu, kapan refill APAR perlu dilakukan? Beberapa kondisi yang mengharuskan kamu untuk mengisi ulang tabung APAR-mu antara lain:

1. Setelah APAR Digunakan

jasa refill apar surabaya teknisi profesional

Setiap kali APAR digunakan, walaupun hanya sebentar, perlu diisi ulang segera. Penggunaan sekecil apapun mengurangi isi bahan pemadam yang ada yang bisa mengurangi efektivitasnya untuk penggunaan berikutnya.

2. Secara Berkala Sesuai Jadwal

Meskipun tidak pernah digunakan, bahan kimia dalam APAR bisa kehilangan efektivitasnya setelah beberapa tahun. Interval pengisian ulang APAR dapat berbeda berdasarkan jenis dan merek APAR. Jadi, penting untuk memeriksa petunjuk dari pabrikannya.

Contohnya, APAR powder DOB memiliki masa expired 5 tahun. APAR ini menggunakan media powder berkualitas, sehingga memiliki umur pakai yang lebih lama. Setelah 5 tahun, media powder akan expired dan tabung APAR tersebut perlu direfill atau diisi ulang.

3. Jika Terdeteksi Adanya Kebocoran

Jika terlihat tanda-tanda seperti berat APAR yang menurun atau adanya residu media pemadam api di luar unit, ini bisa jadi tanda adanya kebocoran. APAR yang bocor harus segera diisi ulang atau diganti karena efektivitasnya sudah berkurang.

Nggak Perlu Repot Bawa Tabung APAR, Jasa Refill APAR Surabaya Siap Datang ke Lokasimu!

jasa refill apar surabaya on site service

Dalam menghadapi risiko kebakaran, kesiapan dan kondisi APAR adalah kunci utama. Namun, seringkali pemeliharaan APAR seperti pengisian ulang menjadi kurang praktis karena harus membawa tabung APAR ke lokasi service.

Untungnya, sekarang ada layanan refill APAR on-site dari Bromindo. Dengan layanan ini, kamu nggak perlu repot lagi membawa tabung APAR ke mana-mana, karena teknisi profesional kami yang akan datang ke lokasimu untuk isi ulang APAR di tempat.

Kami menyadari bahwa refill APAR adalah proses yang harus dilakukan dengan hati-hati dan sesuai standar keamanan yang ketat. Oleh karena itu, teknisi kami adalah para profesional bersertifikat yang telah dilatih khusus untuk menangani APAR.

Proses refill APAR kami dilakukan dengan mengikuti standar prosedur, menggunakan peralatan yang tepat, dan material pengisian yang berkualitas. Ini untuk memastikan bahwa setiap APAR yang kami isi ulang akan berfungsi dengan optimal ketika dibutuhkan.

Dengan menggunakan layanan refill APAR on-site, kamu bisa menghemat biaya transportasi dan waktu. Layanan ini sangat praktis bagi perusahaan yang memiliki banyak APAR karena bisa dilakukan secara serentak di tempat.

Kami mengerti bahwa setiap pelanggan memiliki jadwal yang berbeda-beda. Oleh karena itu, layanan kami sangat fleksibel. Kamu bisa mengatur jadwal kedatangan teknisi kami sesuai dengan kebutuhan, baik untuk kantor atau fasilitas industri lainnya

Keren! Refill Alat Pemadam Api Bisa Sekaligus Upgrade APAR Digital yang Terkoneksi ke HP

jasa refill apar surabaya gratis aplikasi pengecekan apar

Upgrade APAR jadi digital, memangnya bisa? Bisa dong! Kalau refill APAR di Bromindo Surabaya, kamu bisa upgrade APAR jadi digital yang terkoneksi ke HP. Soalnya, setiap APAR yang direfill oleh Bromindo Surabaya akan mendapatkan QR Firecek.

QR Firecek adalah sebuah sistem berbasis QR Code yang terintegrasi dengan aplikasi Firecek. Firecek adalah Aplikasi Sistem Proteksi Kebakaran No.1 di Indonesia yang memungkinkan pengguna untuk mengelola APAR dengan lebih canggih dan modern.

Dengan upgrade APAR ke digital, kamu dapat memantau semua data APAR melalui smartphone. Informasi seperti tanggal terakhir pengisian, jadwal pengisian berikutnya, kondisi fisik, dan status kesiapan APAR dapat diakses dalam beberapa sentuhan.

Fitur unggulan dari Firecek adalah kemampuannya untuk mengirim notifikasi dan peringatan otomatis mengenai masa expired dan jadwal pengisian ulang APAR. Fitur ini memastikan bahwa semua unit APAR di lokasimu selalu dalam kondisi siap pakai.

jasa refill APAR Surabaya free upgrade APAR jadi digital yang terkoneksi ke HP

Inspeksi APAR yang biasanya membutuhkan banyak paperwork kini bisa dilakukan secara digital melalui Firecek. Inspeksi menjadi lebih cepat, akurat, dan dokumentasinya dapat diakses kapan saja yang memudahkan dalam hal audit keamanan kebakaran.

Dengan informasi yang terupdate dan mudah diakses, serta notifikasi yang tepat waktu, upgrade APAR ke digital melalui QR Firecek membantu meningkatkan keselamatan di tempat kerja. Setiap potensi risiko karena APAR yang tidak terawat bisa diminimalisir.

Jasa Refill APAR Surabaya di Tempat Harga Paling Hemat

Untuk memastikan tabung APAR-mu direfill sesuai standar, penting untuk memilih layanan isi ulang APAR yang terpercaya. Jasa refill APAR Bromindo di Surabaya adalah solusi terbaik bagi kamu yang mencari layanan berkualitas dengan harga hemat.

Selain dikerjakan oleh teknisi terlatih dan berpengalaman, refill APAR di Bromindo juga menggunakan media APAR kualitas terbaik. Kami melayani isi ulang APAR semua media, mulai dari powder, CO2, liquid gas, hingga foam.

Kami mengerti bahwa biaya operasional adalah pertimbangan penting bagi setiap bisnis maupun rumah tangga. Oleh karena itu, kami menyediakan jasa isi ulang APAR di Surabaya dengan penawaran harga yang tidak hanya terjangkau tetapi juga paling hemat di pasar.

Media Harga per Kg Garansi
Powder Rp29.925,- 5 Tahun
CO2 (Karbon Dioksida) Rp44.975,- 5 Tahun
AFFF Foam Rp43.575,- 2 Tahun
Liquid Gas Rp473.025- 5 Tahun

*Harga belum termasuk PPN 11%

Salah satu keunggulan dari jasa kami adalah garansi hingga 5 tahun untuk setiap pengisian ulang APAR. Ini menunjukkan kepercayaan kami terhadap kualitas jasa yang kami tawarkan serta memberikan ketenangan pikiran lebih bagi pelanggan kami.

Kami memahami bahwa waktu Anda sangat berharga. Oleh karena itu, proses pemesanan jasa refill APAR di Bromindo Surabaya dibuat semudah mungkin. Untuk mendapatkan layanan refill APAR on site kami, ikuti langkah-langkah berikut ini:

  • Hubungi tim Bromindo.
  • Tentukan tanggal refill APAR.
  • Siapkan satu area di lokasimu untuk refill.
  • Kumpulkan tabung APAR di lokasi tersebut.
  • Saat hari H, teknisi profesional kami datang dan refill APAR di tempatmu.

Nah, sangat mudah bukan? Jadi, kamu nggak perlu repot bawa-bawa tabung APAR ke lokasi service kami. Apalagi kalau harus refill ratusan hingga ribuan APAR, pasti sangat merepotkan. Biar teknisi kami saja yang datang ke lokasimu untuk isi ulang APAR.

Dengan garansi hingga 5 tahun, pilihan media pemadam yang lengkap, dan proses pemesanan yang mudah, kami berdedikasi untuk memberikan keamanan maksimal dengan harga yang kompetitif. Hubungi kami hari ini untuk mendapatkan konsultasi gratis.

7 Cara Inspeksi Alat Pemadam Kebakaran Biar Siap Digunakan

checklist apar digital ada fitur notifikasi apar expired

Kamu punya APAR, tapi nggak pernah dicek atau diinspeksi? Wah, bahaya! Inspeksi APAR itu sangat penting untuk memastikan kondisinya baik, sehingga siap digunakan saat darurat. Lalu, bagaimana cara inspeksi alat pemadam kebakaran?

Kenapa Inspeksi Alat Pemadam Kebakaran Rutin Perlu Dilakukan?

cara inspeksi alat pemadam kebakaran standar NFPA

Alat pemadam api ringan (APAR) adalah alat pertahanan pertama yang digunakan untuk mengendalikan atau memadamkan kebakaran pada tahap awal sebelum situasinya semakin buruk.

Kebakaran bisa berkembang dengan cepat, bahkan hanya dalam hitungan detik saja. Memiliki APAR yang berfungsi dengan baik adalah kunci agar terhindar dari berbagai risiko kebakaran.

Bayangkan, jika APAR tidak pernah diperiksa, masalah pada tabung pemadam tidak bisa diatasi sejak awal. Akibatnya, APAR mungkin gagal memadamkan api saat darurat karena ada kerusakan yang tidak diketahui pengguna.

Untuk memastikan APAR berfungsi dengan baik, inspeksi secara berkala menjadi sebuah keharusan. Cara inspeksi alat pemadam kebakaran akan memastikan alat ini siap digunakan saat diperlukan.

Melalui kegiatan inspeksi APAR, kamu bisa mendeteksi masalah potensial serta mencegah kerusakan lebih lanjut. Ini termasuk memeriksa kebocoran, kelengkapan komponen, korosi pada perangkat, keretakan, dll.

Dengan mendeteksi masalah tersebut sejak awal, maka kamu bisa melakukan perbaikan atau penggantian komponen yang diperlukan. Ini akan memperpanjang umur APAR dan menghemat biaya penggantian yang mahal.

7 Cara Inspeksi Alat Pemadam Kebakaran Sesuai Standar NFPA & Permenaker

Cara inspeksi alat pemadam kebakaran harus dilakukan sesuai standar keselamatan NFPA dan Permenakertrans No.4 Tahun 1980. Beberapa poin yang tidak boleh dilewatkan saat melakukan inspeksi APAR adalah sebagai berikut:

1. Cek Kondisi Visual Tabung

Prosedur inspeksi APAR yang pertama adalah melakukan pemeriksaan secara visual. Langkah ini dilakukan dengan melihat secara seksama tabung APAR tersebut.

Cara inspeksi alat pemadam kebakaran ini bertujuan untuk memastikan tidak ada kerusakan fisik yang terlihat, seperti karat, keretakan, atau kebocoran. Selain itu, cek dan pastikan segel atau pin safety masih utuh.

2. Pastikan Tekanan APAR Normal

cara inspeksi alat pemadam kebakaran sesuai standar NFPA

Cara inspeksi alat pemadam kebakaran berikutnya adalah mengecek tekanan APAR. Pastikan tekanan pada tabung APAR berada pada rentang atau level yang sesuai.

Ini dapat dilihat dari jarum manometer APAR yang menunjuk ke green area (13-18 bar). Jika tekanan terlalu rendah, APAR mungkin tidak akan berfungsi dengan baik. Sebab, tidak ada tekanan yang cukup untuk mendorong media APAR keluar dari tabung.

3. Periksa Selang dan Nozzle

Komponen APAR berikutnya yang wajib dicek adalah selang dan nozzle. Pastikan selang APAR tidak retak dan terhubung dengan erat ke alat pemadam kebakaran tersebut.

Selain itu, pastikan juga bahwa nozzle APAR tidak rusak dan tersumbat. Peran nozzle sangat penting, yaitu untuk mengendalikan aliran bahan pemadam, jadi kondisinya harus baik.

4. Pastikan Tabung APAR Terisi Penuh

Saat melakukan cara inspeksi alat pemadam kebakaran, kamu juga harus memastikan tabung tersebut berisi bahan pemadam secara penuh. Jika tidak, APAR mungkin sudah pernah digunakan.

Meskipun ada sisa bahan pemadam, tabung APAR yang sudah pernah digunakan harus tetap diisi ulang. Kalau tidak, tekanan APAR bisa turun dan sisa media APAR mungkin tidak cukup untuk memadamkan api.

5. Cek Tanggal Kadaluarsa APAR

Tau nggak sih? APAR ternyata bisa kadaluarsa juga, loh! Pastikan tabung APAR-mu belum memasuki masa kadaluarsa. Jika sudah expired, ganti bahan pemadam dengan melakukan refill APAR.

Baca juga: Jasa Refill APAR On Site Service Garansi 5 Tahun

6. Pasang APAR Sesuai Standar

cara inspeksi alat pemadam kebakaran teknisi profesional

Setelah cara inspeksi alat pemadam kebakaran selesai dilakukan, kembalikan APAR ke tempat semula. Pastikan pemasangan APAR sesuai standar, yaitu dengan jarak 15-125 cm dari lantai.

Selain itu, pastikan ada tanda APAR di atasnya. Fungsi tanda APAR adalah untuk memberitahu pada orang-orang terkait keberadaan APAR tersebut, sehingga mudah ditemukan saat darurat.

7. Dokumentasikan Hasil Inspeksi

Saat melakukan inspeksi, penting untuk mendokumentasikan hasil inspeksi. Jadi, jangan lupa untuk mencatat semua temuan dan tindakan perbaikan yang dilakukan selama inspeksi.

Dokumentasi akan menjadi bukti bahwa inspeksi sudah dilakukan. Jika butuh data atau informasi tentang APAR tersebut, kamu juga bisa mencarinya dengan mudah.

Kapan dan Berapa Kali Pemeriksaan APAR Dilakukan?

cara inspeksi alat pemadam kebakaran setiap 6 bulan sekali

Cara inspeksi alat pemadam kebakaran harus dilakukan secara berkala untuk memastikan kondisinya baik dan ready to use saat darurat. Lalu, kapan jadwal inspeksi APAR?

Kapan dan berapa kali pemeriksaan APAR perlu dilakukan telah diatur dalam Permenakertrans No.4 Tahun 1980 tentang Syarat-Syarat Pemasangan dan Pemeliharaan Alat Pemadam Api Ringan.

Setiap alat pemadam api harus diperiksa dua kali dalam setahun, yaitu:

  • Pemeriksaan dalam jangka 6 bulan
  • Pemeriksaan dalam jangka 12 bulan

Jadi, APAR yang kamu miliki harus rutin diinspeksi setiap 6 bulan sekali. Jika saat pemeriksaan ditemui adanya masalah atau kerusakan, segera perbaiki atau ganti dengan komponen baru yang tidak cacat.

Dengan melakukan pemeriksaan rutin dua kali setahun, APAR-mu bisa diandalkan untuk mengatasi kebakaran. APAR yang berfungsi baik, akan memadamkan api dengan cepat dan efektif.

Baca juga: Cara Cek APAR Expired Paling Mudah Pakai Aplikasi Smartphone

SOP Inspeksi APAR Rutin Tidak Berjalan Gara-Gara Nggak Punya Tim? Pakai Layanan Contract Service APAR Aja!

APAR yang berfungsi baik adalah kunci untuk menjaga aset berharga yang kamu miliki. Namun, seringkali SOP inspeksi APAR rutin tidak berjalan karena tidak ada staff atau tim khusus yang bertanggung jawab menjalankan tugas ini.

Apakah kamu juga mengalami masalah yang sama? Jika tidak memiliki tim internal yang memadai, maka inilah saatnya untuk menggunakan layanan contract service APAR dari Bromindo. Apa sih contract service APAR itu?

cara inspeksi alat pemadam kebakaran praktis pakai jasa kontrak servis APAR

Contract Service APAR adalah layanan pengecekan dan pemeriksaan APAR yang dilakukan oleh tim profesional dan berpengalaman. Inspeksi ini mencakup pemeriksaan visual, uji tekanan, dan pemeriksaan teknis lainnya.

Bromindo akan mengirim tim profesional setiap 6 bulan sekali untuk memeriksa seluruh APAR yang ada di tempatmu. Tentu saja, seluruh proses inspeksi akan dilakukan sesuai prosedur dan standar keamanan yang berlaku.

Sangat praktis bukan? Keamanan bisnismu sudah pasti terjaga. Nggak perlu pusing mikirin jadwal inspeksi yang bolong-bolong, sehingga kamu bisa lebih fokus pada operasional utama bisnis.

Lebih menariknya lagi, kamu bisa menikmati layanan contact service dari Bromindo secara GRATIS, loh! Penasaran gimana caranya biar bisa dapetin layanan ini secara gratis? Cek syarat dan ketentuannya DISINI.

Refill APAR Jakarta Terdekat, Semua Media & Ukuran Tabung

APAR-mu sudah kadaluarsa atau pernah digunakan? Jangan ganti dengan tabung APAR baru! Kamu masih bisa menggunakannya kembali dengan cara melakukan isi ulang. Lalu, dimana tempat refill APAR Jakarta lokasi terdekat dan terjangkau? Yuk, cek disini!

Kapan Tabung APAR Harus Diisi Ulang?

refill APAR Jakarta on site service praktis

Tabung pemadam api bisa diisi ulang dengan membawanya ke jasa refill APAR Jakarta. Lantas, kapan tabung APAR wajib diisi ulang? Berikut ini adalah beberapa kondisi yang mengharuskanmu untuk melakukan refill APAR di Jakarta.

1. APAR Sudah Pernah Digunakan

Isi ulang APAR wajib dilakukan jika tabung pemadam api tersebut sudah pernah digunakan. Meskipun isi media di dalam tabung APAR belum habis, namun kamu tetap harus melakukan isi ulang.

Jika sudah pernah digunakan, otomatis tekanan APAR akan menurun. Padahal, tekanan APAR normal harus ada di green area, sekitar 13 – 18 bar. Jadi, APAR yang sudah pernah digunakan harus segera diisi ulang.

2. APAR Sudah Expired

Alat pemadam api ringan (APAR) bisa mengalami expired atau kadaluarsa. Jadi, media APAR harus rutin diganti dengan media baru jika sudah kadaluarsa. Lalu, kapan masa kadaluarsa APAR?

Masa expired APAR tergantung dari merk produk APAR itu sendiri. Biasanya, masa expired APAR akan tertera di bagian tabung APAR. Untuk APAR Powder DOB sendiri, masa kadaluarsanya adalah 5 tahun.

Kenapa APAR expired wajib diisi ulang? Refill APAR Jakarta bertujuan agar APAR bisa kembali ready to use atau siap digunakan. APAR expired bisa mengalami berbagai masalah yang bisa menggagalkan proses pemadaman api.

Tempat Isi Ulang APAR Jakarta Terdekat dan Terpercaya

Mencari tempat isi ulang APAR di wilayah Jakarta tidaklah sulit. Namun, jangan sampai kamu salah pilih tempat refill APAR di Jakarta. Pastikan untuk pilih tempat isi ulang APAR terpercaya agar hasilnya memuaskan.

PT Bromindo Mekar Mitra adalah solusi terbaik bagi warga Jakarta dan sekitarnya yang akan melakukan isi ulang APAR. Jasa refill APAR Jakarta melayani isi ulang tabung pemadam semua merk, media, dan ukuran.

1. On Site Service, Tinggal Tunggu Beres Sambil Ngopi

refill APAR Jakarta garansi hingga 5 tahun

Layanan refill APAR on site service adalah pilihan terbaik untuk anti repot. Dengan layanan ini, kamu tidak perlu repot membawa tabung APAR yang akan direfill ke kantor kami.

Teknisi kami yang akan datang ke tempatmu untuk melakukan isi ulang APAR. Hubungi customer service kami dan tentukan jadwal refill APAR di Jakarta sesuai kebutuhanmu.

2. Masa Expired Media Hingga 5 Tahun

Jangan khawatir, tabung APAR-mu akan direfill menggunakan media pemadam api yang berkualitas. Selain itu, masa expired media APAR yang kami gunakan juga bergaransi hingga 5 tahun.

Dengan garansi media APAR yang lama, maka kamu tidak perlu repot dan boros melakukan refill APAR berulang kali. Refill APAR di Jakarta cukup 5 tahun sekali, sehingga lebih hemat.

3. Tersedia Tabung Backup Saat Proses Refill APAR

refill APAR Jakarta gratis tabung APAR cadangan

Khawatir aset dan bisnismu tidak terproteksi saat APAR sedang direfill? Tenang saja, karena kami menyediakan tabung backup atau cadangan ketika proses isi ulang APAR dilakukan.

Tabung APAR cadangan tersebut nantinya digunakan untuk memproteksi aset dan bisnismu selama refill APAR di Jakarta berlangsung. Jadi, semua aset dan bisnis akan tetap terproteksi.

4. Fire Training Gratis Pakai Media APAR yang Akan Direfill

Agar lebih sigap saat kondisi darurat, kamu dan tim bisa mengikuti fire training gratis. Fire training dilakukan menggunakan media APAR expired yang akan di-refill.

Training APAR dijamin aman dan efektif karena dilakukan dengan pengawasan langsung dari tim teknisi yang profesional. Dengan mengikuti pelatihan APAR, kamu bisa menggunakan APAR dengan cara yang benar.

5. Bergaransi Sampai 5 Tahun

Cuma di Bromindo Jakarta, refill APAR bergaransi sampai 5 tahun. Kamu bisa mendapatkan garansi tekanan tabung APAR hingga 5 tahun. Jadi, jangan khawatir jika tekanan tabung APAR turun.

6. Upgrade APAR-mu Jadi Digital yang Terkoneksi HP

refill APAR Jakarta gratis upgrade APAR jadi digital

Setiap refill APAR di Bromindo Jakarta, kamu bisa mendapatkan label QR code Firecek gratis. Kode QR tersebut bisa discan menggunakan aplikasi Firecek agar APAR-mu jadi digital yang terkoneksi ke HP.

Banyak fitur aplikasi Firecek yang akan memudahkanmu untuk mengontrol ratusan hingga ribuan APAR dalam sekali tap. Kamu bisa atur lokasi penempatan APAR pakai Firecek.

Firecek juga memiliki fitur APAR expired. Fitur ini akan memberikan notifikasi jika APAR-mu sudah mendekati masa kadaluarsa. Jadi, kamu tidak akan kelupaan untuk refill APAR di Jakarta.

Harga Refill APAR Jakarta Semua Media: Powder, CO2, Foam, Clean Agent

refill APAR Jakarta bisa semua media pemadam api

Sebagai jasa refill APAR Jakarta terbaik, kami siap melayani isi ulang APAR untuk semua media dan ukuran APAR. Mulai dari media powder, AFFF foam, CO2, hingga liquid gas.

Jadi, apapun merk APAR yang kamu punya dan berapapun ukurannya, kami bisa merefillnya. Refill APAR Jakarta dilakukan oleh teknisi fire extinguisher yang profesional, sehingga hasilnya dijamin optimal.

Media Harga per Kg Garansi
Powder Rp29.925,- 5 Tahun
CO2 (Karbon Dioksida) Rp44.975,- 5 Tahun
AFFF Foam 3% Rp60.025,- 2 Tahun
AFFF Foam 6% Rp43.575,- 2 Tahun
Liquid Gas (HFC-227/HFC-125) Rp480.025,- 5 Tahun

*Harga belum termasuk PPN 11%

Jual Tabung Pemadam Api Berkualitas Penawaran Harga Terbaik

Selain menyediakan layanan refill APAR Jakarta, kami juga menjual tabung pemadam kebakaran yang berkualitas. Jika ingin mendapatkan APAR berkualitas dengan harga terjangkau, APAR DOB adalah pilihan terbaik.

APAR DOB menggunakan media dry chemical powder berkualitas yang mampu padamkan api dalam hitungan detik saja. Jadi, meskipun harganya terjangkau, namun DOB ampuh memadamkan kebakaran dengan cepat.

jual APAR powder berkualitas teruji lab damkar dki jakarta

DOB hadir dengan pilihan ukuran yang lengkap, yaitu mulai dari ukuran 1 – 9 kg. Dengan ukuran lengkap, kamu bisa pilih APAR Powder DOB sesuai kebutuhan. Daftar harga APAR Powder DOB adalah sebagai berikut:

APAR DOB siap berikan perlindungan jangka panjang karena masa expired 5 tahun. Jadi, kamu tidak perlu repot dan boros untuk refill APAR. Selain itu, ada juga garansi tekanan tabung APAR DOB selama 5 tahun.

APAR DOB sudah dilengkapi dengan QR Firecek, sehingga akan terkoneksi ke smartphone. Kamu akan mendapatkan notifikasi dari Firecek saat H-30 APAR akan expired. Jadi, kamu bisa segera mengagendakan isi ulang APAR.

Mau refill APAR di Jakarta yang hemat dan anti repot? Yuk, langsung saja hubungi customer service kami! Tunggu di tempat dan teknisi kami yang akan datang untuk melakukan layanan refill APAR on site service.

Jasa Refill APAR di Surabaya Harga Hemat Bergaransi 5 Tahun

Jasa refill APAR terbaik di Surabaya siap memberikan layanan isi ulang APAR dengan banyak keuntungan. Selain bergaransi hingga 5 tahun, kamu juga bisa mendapatkan banyak keuntungan lain saat refill APAR disini.

Apa Itu Jasa Refill APAR?

jasa refill APAR di Surabaya terbaik dan terpercaya

Refill APAR merupakan rutinitas service yang dilakukan terhadap tabung alat pemadam api ringan atau APAR. Rutinitas service tersebut dilakukan dengan cara mengisi ulang tabung APAR dengan media pemadam api baru.

Selain melakukan isi ulang media pemadam api, jasa refill APAR di Surabaya juga sekaligus akan mengecek kondisi komponen tabung APAR. Tujuannya untuk membuat tabung APAR siap sedia kembali dalam kondisi prima setiap saat.

Jadi, jasa refill APAR adalah perusahaan yang memberikan layanan isi ulang APAR. Layanan tersebut dilakukan sesuai dengan prosedur isi ulang APAR untuk memastikan tabung pemadam api tersebut tetap aman dan efektif digunakan.

Isi ulang APAR tidak disarankan dilakukan sendiri. Pasalnya, proses refill APAR harus sesuai prosedur dan butuh peralatan khusus. Oleh karena itu, refill APAR harus dilakukan oleh jasa refill APAR di Surabaya yang memiliki teknisi fire extinguisher profesional.

Lalu, Kapan Tabung APAR Harus Direfill?

jasa refill APAR di Surabaya garansi 5 tahun

Ada dua kondisi yang mengharuskan tabung APAR perlu diisi ulang. Kondisi pertama adalah ketika tabung APAR tersebut sudah digunakan. Baik digunakan sampai media pemadamnya habis maupun tidak, tabung APAR harus tetap diisi ulang.

Jadi, meskipun isi media APAR belum habis setelah digunakan, APAR tersebut tetap wajib direfill. Kenapa? Karena tekanan gas di dalam tabung APAR tersebut sudah berkurang. Tekanan gas sangat dibutuhkan untuk mendorong media APAR.

APAR dapat keluar dari dalam tabung menuju ke titik kebakaran karena didorong oleh gas bertekanan tinggi. Jika tekanan gas tersebut turun, maka otomatis kemampuannya akan berkurang dalam mendorong media APAR.

Isi ulang tabung APAR bukan hanya dilakukan untuk mengisi ulang media APAR saja, tapi juga memberikan gas bertekanan tinggi sesuai standar. Standar tekanan APAR normal bisa dilihat dari pressure gauge APAR yang menunjuk area hijau (13 – 18 bar).

APAR Kadaluarsa Juga Wajib Diisi Ulang!

Bahan pemadam api yang ada di dalam tabung APAR bisa mengalami expired atau kadaluarsa. Jika sudah kadaluarsa, APAR expired wajib untuk diisi ulang. Isi ulang APAR expired sangat penting untuk menghindari hal yang tidak diinginkan.

jasa refill APAR di Surabaya harga ekonomis

Jika APAR kadaluarsa dipaksakan untuk tetap digunakan, beberapa kemungkinan buruk yang bisa terjadi adalah sebagai berikut:

  • Media APAR tidak ampuh memadamkan api saat digunakan dalam kondisi darurat.
  • Media pemadam api bisa menggumpal dan menyumbat bagain-bagian APAR, sehingga media APAR tidak bisa keluar dari dalam tabung.
  • Tabung APAR meledak akibat tekanan gas tinggi yang tidak bisa keluar karena komponen output APAR tersumbat oleh media APAR yang menggumpal.

Untuk menghindari beberapa bahaya tersebut, pastikan kamu segera membawa APAR kadaluarsa ke jasa refill APAR di Surabaya yang terpercaya. Lalu, kapan masa kadaluarsa APAR? Setiap merk APAR memiliki masa kadaluarsa yang berbeda satu sama lain.

jasa refill APAR di Surabaya gratis training APAR

Biasanya, tanggal kadaluarsa APAR akan tertera pada tabung atau bisa juga diinformasikan oleh penjual pada saat kamu membeli APAR tersebut. Salah satu produk APAR dengan masa kadaluarsa paling lama adalah APAR DOB.

APAR Powder DOB memiliki masa kadaluarsa 5 tahun. Jadi, APAR Powder DOB bisa tetap aman dan efektif digunakan hingga 5 tahun selama kondisi tabung tersebut masih aman dan tidak bocor.

Jasa Refill APAR Terbaik di Surabaya Tawarkan Banyak Keuntungan

Mencari jasa refill APAR di Surabaya tidaklah sulit. Namun, pastikan kamu memilih layanan refill APAR yang terbaik. Lalu, dimana bisa mendapatkan layanan refill APAR berkualitas? Tentu saja hanya di PT Bromindo Mekar Mitra.

jasa refill APAR di Surabaya teknisi berpengalaman

Bromindo menyediakan layanan refill APAR on site service di Surabaya. Solusi bagi warga Surabaya dan sekitarnya yang ingin lebih hemat dan praktis saat melakukan isi ulang APAR.

Isi ulang APAR on site service adalah jasa isi ulang APAR yang memberikan layanan di tempat. Jadi, customer tidak perlu datang ke kantor Bromindo saat akan isi ulang APAR. Teknisi kami yang akan datang ke tempatmu untuk memberikan layanan.

5 Keuntungan Refill APAR di Bromindo Surabaya

Jasa refill APAR terbaik di Surabaya tentu menawarkan banyak keuntungan untuk para customer. Refill APAR bisa jadi lebih praktis, simpel, dan hemat. Lalu, apa saja keuntungan yang ditawarkan? Yuk, cek keuntungannya di bawah ini!

1. Bisa Hemat Waktu dan Biaya

Untuk mengantar tabung APAR ke jasa refill APAR di Surabaya, tentu bisa memakan banyak waktu dan tenaga. Apalagi jika tabung APAR yang akan kamu isi ulang ada banyak jumlahnya. Pasti sangat repot untuk membawanya.

Dengan jasa refill on site service dari Bromindo, kamu tidak perlu meluangkan waktu untuk mengantar tabung APAR kosong. Hubungi customer service untuk atur jadwal dan tim kami akan datang untuk berikan layanan isi ulang APAR di tempat.

2. Tersedia APAR Cadangan

jasa refill APAR di Surabaya tersedia APAR cadangan

Saat menggunakan jasa refill APAR di Bromindo Surabaya, kamu bisa mendapatkan APAR cadangan. Kami menyediakan APAR cadangan yang bisa untuk disiagakan saat APAR-mu sedang diisi ulang. Dengan begitu, maka aset dan bisnis-mu tetap aman terjaga.

3. Garansi Hingga 5 Tahun

Keuntungan lain yang diberikan oleh jasa refill APAR di Surabaya adalah garansi hingga 5 tahun. Garansi diberikan sesuai dengan jenis media APAR yang direfill. Untuk APAR media powder, CO2, dan liquid gas garansi 5 tahun. Sedangkan APAR foam bergaransi 2 tahun.

4. Bonus Training APAR

jasa refill APAR di Surabaya gratis latihan APAR

Training APAR sangat penting agar kamu bisa menggunakan APAR dengan benar saat kondisi darurat. Pasalnya, cara menggunakan APAR harus sesuai standar agar aman dan efektif. Bromindo memberikan bonus pelatihan APAR gratis saat proses pengosongan media APAR expired.

5. Harga Hemat Bersahabat

Tak perlu khawatir refill APAR akan bikin kantong bolong. Jasa refill APAR di Surabaya menyediakan layanan refill APAR berkualitas dengan biaya yang terjangkau. Isi ulang APAR dijamin hemat dengan biaya hanya puluhan ribu saja tergantung berat APAR.

Daftar Harga Refill APAR di Surabaya Terbaru 2023

Harga refill APAR yang ditawarkan oleh jasa refill APAR di Surabaya sangat ekonomis. Isi ulang APAR dijamin hemat karena harganya mulai dari puluhan ribu saja per kilogramnya. Berikut adalah daftar harga refill APAR di Surabaya untuk semua media.

Media Harga per Kg Garansi
Powder Rp29.925,- 5 Tahun
CO2 (Karbon Dioksida) Rp44.975,- 5 Tahun
AFFF Foam 3% Rp60.025,- 2 Tahun
AFFF Foam 6% Rp43.575,- 2 Tahun
Liquid Gas (HFC-227/HFC-125) Rp480.025,- 5 Tahun

*Harga belum termasuk PPN 11%

Butuh jasa refill APAR di Surabaya? Yuk, langsung saja hubungi customer service kami! Nikmati layanan isi ulang APAR dengan harga terjangkau. APAR-mu akan diisi ulang oleh teknisi profesional, sehingga dijamin aman dan tetap terjaga kualitasnya.

Harga Refill APAR Semarang On Site Service Hemat & Praktis

peraturan APAR permenaker dan SNI

Ingin isi ulang APAR tapi takut harganya mahal? Tenang saja, harga refill APAR di Semarang sangat ekonomis. Jauh lebih hemat daripada kamu membeli tabung pemadam api yang baru. Lalu, berapa harganya? Yuk, cek informasi selengkapnya disini!

Pentingnya Memilih Jasa Refill APAR Semarang Terpercaya

Refill APAR Semarang harga ekonomis wajib dilakukan oleh teknisi fire extinguisher yang berpengalaman. Sangat tidak disarankan untuk mengisi ulang tabung APAR sendiri. Begitu pula dengan mengisi ulang APAR di tempat abal-abal yang belum jelas kualitas dan keamanannya.

Harga refill APAR Semarang layanan on site service

Isi ulang APAR di tempat terpercaya bertujuan untuk memastikan efektivitas dan keamanan APAR tersebut saat digunakan. Jasa isi ulang APAR terpercaya akan melakukan prosedur isi ulang APAR sesuai standar, sehingga bisa dipastikan hasilnya berkualitas dan terjamin aman.

Teknisi fire extinguisher akan melakukan pemeriksaan APAR. Tujuannya untuk memastikan kondisi tabung APAR tersebut dalam kondisi baik serta aman untuk digunakan kembali. Jadi, nantinya perlindungan aset berharga dengan APAR tersebut akan optimal.

Hal ini berbeda jika kamu melakukan refill alat pemadam api di depo isi ulang APAR yang kurang terpercaya. Seringkali ada yang melakukan kecurangan dengan melakukan refill APAR Semarang harga murah dengan media pemadam api yang kondisinya sudah tidak bagus, seperti media APAR expired.

Selain itu, tidak semua depo isi ulang APAR memiliki peralatan yang lengkap dan memadai. Padahal, isi ulang APAR harus dilakukan dengan alat-alat khusus. Untuk itulah, sangat penting memilih vendor isi ulang APAR yang terbaik dan terpercaya di Semarang.

Cek Daftar Harga Refill APAR Semarang Terbaru 2023

harga refill APAR Semarang harga ekonomis

Siapa bilang harga refill APAR Semarang itu mahal? Isi ulang APAR di Bromindo dijamin hemat. Lalu, berapa sih harga refill APAR di Semarang? Daftar harga isi ulang APAR selengkapnya adalah sebagai berikut:

Media Harga per Kg Garansi
Powder Rp29.925,- 5 Tahun
CO2 (Karbon Dioksida) Rp44.975,- 5 Tahun
AFFF Foam 3% Rp60.025,- 2 Tahun
AFFF Foam 6% Rp43.575,- 2 Tahun
Liquid Gas (HFC-227/HFC-125) Rp480.025,- 5 Tahun

*Harga belum termasuk PPN 11%

Bagaimana, harga refill APAR di Semarang sangat terjangkau, bukan? Bahkan, kamu juga bisa mendapatkan garansi hingga 5 tahun, loh! Isi ulang APAR juga akan dilakukan oleh teknisi fire extinguisher yang profesional dan sangat berpengalaman di bidangnya.

Isi Ulang Alat Pemadam Api Ringan (APAR), Apakah Wajib?

Pernah dengar kalau APAR bisa diisi ulang? Lalu, apakah isi ulang tabung APAR itu wajib dilakukan? Jawabannya adalah wajib pada beberapa kondisi. Ya, ada beberapa alasan yang mewajibkan APAR untuk segera diisi ulang. Alasan APAR wajib diisi ulang antara lain.

1. Media APAR Expired

Salah satu alasan kenapa APAR wajib diisi ulang adalah medianya sudah kadaluarsa. Masa kadaluarsa APAR berbeda tergantung dari jenis dan merek produk APAR itu sendiri. Jasa Refill APAR Semarang harga ekonomis akan bantu cegah masalah yang timbul dari APAR expired.

harga refill APAR Semarang gratis aplikasi reminder APAR expired

Lalu, apa masalah atau bahaya yang timbul dari APAR kadaluarsa? Media APAR powder yang kadaluarsa bisa menggumpal. Jika media menggumpal, maka otomatis akan sulit keluar dari selang APAR karena terjadi penyumbatan pada komponen APAR, seperti selang APAR.

Karena komponen selang APAR tersumbat, maka proses pemadaman kebakaran pun tidak bisa berjalan dengan efektif. Api jadi sulit dipadamkan, sehingga berisiko semakin membesar. Belum lagi, hal ini juga bisa menyebabkan APAR meledak.

Berapa Tahun Sekali Isi Ulang APAR?

Hal ini tergantung dari jenis dan merk APAR itu sendiri. Lalu, bagaimana dengan masa expired APAR DOB? APAR Powder DOB memiliki masa kadaluarsa 5 tahun. Jika sudah 5 tahun dan APAR sama sekali belum pernah dipakai, maka APAR DOB harus tetap diisi ulang.

Baca juga:

2. APAR Sudah Pernah Digunakan

harga isi ulang APAR Semarang harga terjangkau

Saat APAR digunakan, seringkali media pemadam di dalamnya masih tersisa. Banyak yang menganggap bahwa APAR tersebut masih bisa digunakan. Padahal, APAR yang pernah dipakai sudah tidak efektif lagi, meskipun masih ada sisa bahan pemadam di dalamnya.

Kenapa bisa begitu? APAR berisi bahan pemadam api dan juga gas bertekanan tinggi. Sistem kerjanya adalah gas Nitrogen (N2) akan mendorong media pemadam api agar keluar dari tabung. Setelah APAR digunakan, tekanan gas di dalamnya tentu akan berkurang.

harga refill APAR Semarang media pemadam berkualitas

Tekanan APAR harus sesuai standar, yaitu sekitar 13-18 bar. Hal ini bisa dilihat dari jarum pressure gauge yang menunjuk ke area hijau (green area). Saat tekanan APAR turun, kemampuannya dalam mendorong media pemadam pun akan berkurang.

Jadi, itulah alasan kenapa APAR yang sudah pernah digunakan wajib diisi ulang. Tujuannya adalah untuk mengisi ulang media APAR dan tekanan gas di dalam tabung. Dengan begitu, maka APAR bisa ready to use atau siap digunakan ketika terjadi kebakaran.

Yuk, Pakai Jasa Refill APAR Semarang On Site Service Biar Hemat dan Praktis!

Punya banyak APAR yang akan di-refill, tapi tidak ada waktu luang untuk mengantar ke vendor isi ulang APAR? Jangan bingung, kamu bisa menggunakan jasa refill APAR di Semarang dengan harga ekonomis yang menyediakan layanan on site service. Apa itu on site service?

Refill APAR on site service adalah layanan isi ulang APAR di tempat. Jadi, tim kami akan datang mengunjungi lokasimu untuk melakukan isi ulang APAR di tempat.

harga refill APAR Semarang berpengalaman 20 tahun

Lalu, bagaimana kalau tempatmu tidak memungkinkan untuk melakukan isi ulang APAR? Tenang saja, kami akan menjemput APAR-mu untuk dibawa ke tempat kami. Jadi, kamu tidak perlu repot mengantar APAR, karena tim kami yang akan menjemputnya langsung.

Saat refill APAR, kami juga akan meminjamkan APAR cadangan. Gunanya untuk berjaga-jaga selama tabung APAR-mu sedang diisi ulang. Jika teknisi refill APAR Semarang harga ekonomis sudah selesai mengisi ulang APAR, maka kami akan mengantar kembali tabung APAR ke alamatmu.

Jasa isi ulang APAR on site service sangat praktis, bukan? Dengan layanan ini, kamu bisa lebih hemat waktu, biaya, dan tenaga. Apalagi, harga layanan refill APAR di Semarang juga sangat ekonomis. Jadi, jangan ragu untuk menggunakan layanan ini, ya!

Refill APAR Bonus Aplikasi Sistem Proteksi Kebakaran No.1 di Indonesia

harga refill APAR Semarang bonus aplikasi sistem kebakaran no.1 di indonesia

Sebagai jasa isi ulang APAR yang terbaik di Semarang, kami tentu ingin memberikan pelayanan yang memuaskan. Nah, salah satu layanan yang kami berikan adalah aplikasi pengecekan APAR pertama dan terbaik di Indonesia, yaitu FIRECEK.

Firecek adalah Aplikasi Sistem Kebakaran No. 1 di Indonesia yang dilengkapi dengan fitur-fitur canggih untuk memantau, mengatur, dan melakukan inspeksi alat pemadam api.

Saat melakukan refill APAR di Semarang dengan harga ekonomis, tabung APAR-mu akan mendapatkan label kode QR yang bisa di-scan dengan aplikasi APAR. Data APAR milikmu akan tersimpan di aplikasi secara aman, sehingga kartu cek APAR sudah tidak diperlukan.

Anti Lupa Masa Kadaluarsa APAR dengan Firecek

harga refill apar semarang ekonomis gratis aplikasi firecek

Selain bisa untuk inventory data APAR, Firecek juga dibekali dengan fitur canggih lainnya. Salah satunya adalah fitur notifikasi APAR expired. Seringkali kita terlambat ke tempat refill APAR Semarang harga terjangku karena lupa dengan tanggal kadaluarsanya.

Agar tidak kelupaan, Firecek menyediakan fitur notifikasi yang akan memberikan peringatan jika APAR-mu sudah mendekati masa kadaluarsa. Dengan menerima notifikasi tersebut, maka kamu bisa segera membuat agenda untuk melakukan isi ulang APAR.

Lihat fitur dan keunggulan aplikasi Firecek selengkapnya DISINI!

Itu dia informasi terkait harga refill APAR di Semarang. Harganya memang sangat terjangkau, sehingga kamu tidak perlu ragu menggunakan jasa isi ulang APAR yang kami berikan. Ingin konsultasi, langsung hubungi kontak kami!

Refill APAR Jogja Harga Ekonomis, Bisa Training APAR Gratis

harga refill APAR Semarang harga ekonomis

Kebutuhan akan jasa refill APAR di Jogja kini semakin meningkat. Hal ini karena semakin banyak pihak yang paham akan pentingnya APAR untuk proteksi bisnis dan aset berharga. Dapatkan layanan isi ulang APAR dengan harga hemat disini!

Apakah Tabung Pemadam Api Bisa Diisi Ulang?

Punya tabung APAR yang sudah pernah digunakan dan isinya habis? Atau punya APAR yang belum pernah digunakan akan tetapi sudah kadaluarsa? Tenang saja, tabung APAR tersebut masih bisa dimanfaatkan dengan cara refill APAR di Jogja.

refill APAR Jogja berpengalaman 20 tahun

Refill APAR adalah kegiatan mengisi ulang tabung APAR yang isinya sudah habis dan menggantinya dengan media pemadam yang baru.

Saat terjadi kebakaran dan APAR digunakan, otomatis media pemadam api dan tekanan gas di dalam tabung APAR akan berkurang. Baik medianya habis atau tidak, APAR yang sudah pernah dipakai harus segera diisi ulang.

Banyak yang mengira bahwa refill APAR Jogja hanya diperlukan ketika media APAR sudah benar-benar habis saja. Padahal, isi ulang APAR harus tetap dilakukan meskipun masih ada bahan pemadam api yang tersisa di dalamnya.

Kenapa? Saat APAR digunakan, gas Nitrogen (N2) bertekanan tinggi akan keluar untuk mendorong media pemadam api keluar dari dalam tabung. Jadi, otomatis tekanan gas di dalam tabung akan berkurang.

Jika digunakan kembali, maka tekanan gas tersebut mungkin tidak mampu mendorong bahan pemadam api keluar secara maksimal. Jadi, meskipun masih ada bahan pemadam yang tersisa, APAR harus tetap diisi ulang agar tekanan gas kembali normal.

Tabung APAR Harus Diisi Ulang Jika Sudah Kadaluarsa

Tahukah kamu bahwa APAR bisa mengalami kadaluarsa? Setiap jenis APAR memiliki masa kadaluarsa yang berbeda. Contohnya, APAR DOB media powder memiliki masa kadaluarsa 5 tahun. Jika sudah 5 tahun, maka APAR powder DOB wajib diisi ulang.

refill APAR Jogja garansi 5 tahun

Lalu, kenapa APAR yang kadaluarsa harus diisi ulang? Alasannya agar APAR bisa tetap memberikan proteksi secara maksimal. Pasalnya, media APAR kadaluarsa bisa menimbulkan banyak masalah.

Bahan pemadam api yang sudah expired tentu akan berkurang kualitasnya. Efektivitasnya dalam memadamkan api akan menurun, sehingga cukup berbahaya jika tetap digunakan. Kemungkinan api akan sulit dipadamkan dengan media APAR expired.

Selain itu, APAR powder yang sudah kadaluarsa juga bisa menggumpal. Jika media di dalam tabung APAR menggumpal, maka tentu akan sulit keluar dari tabung karena bagian selang tersumbat. Cara pemadaman api pun bisa gagal jika hal ini terjadi.

Jangan Keliru, Ini Cara Isi Ulang APAR yang Benar

tempat refill APAR Jogja terbaik.webp

Sudah tahu kan pentingnya melakukan isi ulang APAR? Jika APAR-mu sudah kadaluarsa atau pernah dipakai sebelumnya, maka segera lakukan isi ulang APAR. Agar tidak keliru, maka perhatikan cara isi ulang APAR yang benar berikut ini.

1. Pilih Tempat Refill APAR di Jogja yang Terpercaya

Jika ingin melakukan isi ulang APAR, maka pastikan untuk memilih tempat refill APAR di Jogja yang terpercaya. Seperti halnya PT Bromindo Mekar Mitra yang sangat terpercaya berkat pengalamannya di bidang fire extinguisher selama lebih dari 20 tahun.

2. Pastikan Teknisi Fire Extinguisher Berpengalaman

refill APAR Jogja teknisi berpengalaman

Isi ulang APAR tidak boleh dilakukan oleh sembarang orang. Butuh pelatihan khusus agar seseorang bisa menjadi teknisi fire extinguisher yang profesional. Jadi, pastikan untuk memilih jasa refill APAR Jogja yang memiliki teknisi berpengalaman.

3. Pilih yang Bisa Memberikan Layanan On Site Service

Ingin melakukan isi ulang puluhan atau bahkan ratusan tabung APAR? Tentu akan repot jika kamu harus memindahkan APAR satu per satu dan membawanya ke tempat refill APAR. Agar lebih praktis, pilih vendor refill APAR di Jogja yang memberi layanan on site service.

Tempat Refill APAR Terbaik di Jogja dengan Layanan On Site Service

PT Bromindo Mekar Mitra adalah solusi terbaik untuk kamu yang membutuhkan jasa refill APAR di Jogja. Berbekal pengalaman lebih dari 20 tahun di dunia fire protection, Bromindo akan memberikan layanan isi ulang APAR terbaik yang dilakukan oleh teknisi profesional.

Refill APAR Jogja on site service terbaik

Bromindo menyediakan layanan refill APAR on site service untuk menjaga kepuasan pelanggan di Jogja. Layanan isi ulang APAR di tempat diberikan agar nantinya kamu merasa lebih aman dengan kualitas layanan yang tidak diragukan.

On site service merupakan layanan eksklusif dari Bromindo agar kamu tidak akan direpotkan dengan membawa tabung APAR ke kantor kami. Cukup hubungi tim CS kami dan buat jadwal service sesuai keinginanmu saja.

Setelah membuat jadwal, maka nantinya tim teknisi fire extinguisher Bromindo akan datang sesuai jadwal yang telah disepakati. Tim teknisi akan melakukan isi ulang APAR di tempat sesuai standar. Kamu juga bisa melihat sendiri proses yang kami kerjakan.

Nikmati Fasilitas Training APAR Gratis Saat Refill APAR di Jogja

refill APAR Jogja gratis training APAR

Saat melakukan refill APAR Jogja, kamu juga berkesempatan untuk mengikuti pelatihan APAR gratis. Training APAR sangat berguna agar nantinya kamu bisa menggunakan alat pemadam api dengan cara yang benar.

Fasilitas training APAR bisa kamu dapatkan saat proses pengosongan tabung APAR kadaluarsa. APAR kadaluarsa bisa dimanfaatkan untuk latihan menggunakan APAR dalam situasi darurat, sehingga kamu bisa lebih siap menghadapi kebakaran.

Kegiatan training APAR akan dilakukan oleh tim yang profesional. Saat training APAR, kamu akan diajari langkah-langkah penggunaan APAR.Selain itu, kamu juga bisa mendapatkan edukasi terkait cara perawatan dan inspeksi alat pemadam api.

Jasa Refill APAR Jogja Dilengkapi Aplikasi Sistem Kebakaran No.1 di Indonesia

Saat melakukan isi ulang APAR di Bromindo, tabung APAR milikmu akan mendapatkan sticker kode QR yang dapat di-scan dengan aplikasi Firecek. Setelah scan, maka nantinya APAR-mu akan terintegrasi dengan smartphone.

Firecek adalah Aplikasi Sistem Kebakaran No. 1 di Indonesia yang dilengkapi fitur canggih untuk mengatur, memantau, dan melakukan inspeksi alat pemadam api.

refill APAR Jogja gratis aplikasi sistem kebakaran no 1 di indonesia

Salah satu fitur andalan dari Firecek adalah notifikasi APAR expired. Jadi, nantinya kamu akan mendapatkan notifikasi apabila APAR-mu sudah mendekati masa kadaluarsa. Dengan begitu, kamu tidak akan kelupaan untuk melakukan refill APAR di Jogja.

Selain itu, fitur canggih pada aplikasi Firecek lainnya adalah sebagai berikut:

Berapa Sih Harga Refill APAR di Jogja?

refill APAR Jogja harga paling ekonomis

Tahukah kamu? Harga refill APAR di Jogja ternyata sangat hemat dan bersahabat. Daripada membeli tabung APAR baru, melakukan isi ulang APAR tentu jauh lebih ekonomis. Lantas, berapa harga isi ulang APAR? Daftar harga isi ulang APAR adalah sebagai berikut:

Media Harga per Kg Garansi
Powder Rp29.925,- 5 Tahun
CO2 (Karbon Dioksida) Rp44.975,- 5 Tahun
AFFF Foam 3% Rp60.025,- 2 Tahun
AFFF Foam 6% Rp43.575,- 2 Tahun
Liquid Gas (HFC-227/HFC-125) Rp480.025,- 5 Tahun

*Harga belum termasuk PPN 11%

Bromindo memiliki teknisi ahli yang berpengalaman dalam bidang fire extinguisher. Kami siap membantumu untuk melakukan refill APAR di Jogja dengan harga hemat bersahabat. Jika ingin konsultasi terlebih dahulu, maka silahkan hubungi kontak kami!